Hild Vindsval (hild_vindsval) wrote,
Hild Vindsval
hild_vindsval

Больше у "Альпины Паблишер" ничего не покупаю

Знаете, товарищи, я давненько так не была зла. Потому что сегодня меня, выражаясь народным языком, "кинули". Причем сделала это "Альпина Паблишер".
А дело было так.
Приходит мне на почту письмо: скидки от "Альпины". Я давненько там точила зубы на книгу Мэри Бирд "SPQR: история Древнего Рима", но она мне казалась дороговатой, да и бумажный вариант категорически не устраивал: читаю я в основном в транспорте, а таскать такой талмуд неудобно. И вот смотрю в письме - батюшки! Не только скидка, но и электронную версию можно приобрести - аж в формате ePub, как написано (запоминаем этот момент, это важно). Захожу по ссылке. Для покупки электронной версии меня перенаправляют в некие "Бизнес книги" той же Альпины. Вот мой Древний Рим, вот ссылка "Купить и скачать" (именно в такой формулировке, это тоже важно). Ниже - мелкие значки: "Как читать". Перечислены: Яблоко, Андроид, ридер, ПК. Кликаю, плачу карточкой. И вот после этого выясняется прекрасное: а скачать-то и нельзя! И читать можно только на мобильных устройствах через специальное приложение. Лезу в FAQ в попытке выяснить, what the fuck. Обнаруживают прекрасное: скачать нельзя, потому что "ограничения правообладателей". Oh, really? То есть на овер до хрена электронных вариантов других книг зарубежных авторов, купленных мною ранее через другие интернет-магазины, ограничений не было, а тут внезапно? И никакого предупреждения о такой вот неприятности до оплаты? "Купить и скачать", ога. И самое смешное: оказывается, с маленьких иконок яблока и андроида на карточке товара были ссылочки на объяснения, "как читать", а с ридера и ПК - не было. То есть кагбе очень тоненький намек. Вот скажите мне, товарищи: вы бы догадались искать там ссылки, прежде чем платить? Я - нет. Дура, наверно.
Самое печальное, что я с телефона и планшета не читаю принципиально - глаза устают и неудобно. Книга мне была нужна для ридера.
В общем, спасибо "Альпине" за опыт, сын ошибок трудных. Больше там ничего не беру и вам не советую. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments